雑に生き抜いた日の絵日記
卵白よけるのも
冷凍庫で30分ねかすのも無視したらベチャッキー(ベチャベチャクッキー生地)になっちゃった
でもガクさん
「ベチャベチャだー」って粘っこい生地と格闘しながら
それはそれで楽しんでくれてた…泣ける…
▼クッキーや粘土でこねこねこねまくって時期の漫画
▼前
コメントありがとうございますー💇
美容院いって素敵ヘッドにしてもらえると、大人もうれしいですよね。やっぱり美容師さんは魔法使いや。ダンブルドアや。▼犬スタンプ
コメントありがとうございますー💇
美容院いって素敵ヘッドにしてもらえると、大人もうれしいですよね。やっぱり美容師さんは魔法使いや。ダンブルドアや。
コメント
コメント一覧 (25)
一緒にしてあげたのね〜
でもべちゃべちゃ😂
お菓子の材料の分量は侮れませんね!
boobooboopiyo
がしました
私はだいたい目分量でやりたがるもんで、きっちり計量しなきゃならないお菓子類はハードルが高いです
boobooboopiyo
がしました
ガクちゃんのなんでも楽しめるマインド、見習いたい☺️
boobooboopiyo
がしました
黄身よりも白身が好きなので、普通の目玉焼きより好きですww
boobooboopiyo
がしました
その優しさがガクチェンに受け継がれてて、素敵だと思います!!!
boobooboopiyo
がしました
お菓子作りって家庭料理と違って、ひと手間でも欠けると失敗しちゃう可能性が高くなるんですよね💦
ガクちゃんのフォローにほっこりしました✨
boobooboopiyo
がしました
ユーチューブのホッとケーキさん。って方のレシピは全てホットケーキミックスで簡単に作れるお菓子ばかりでおすすめすよ。もちろん、クッキーもあります☺️
boobooboopiyo
がしました
苦しいの堪えてるんですね😂
boobooboopiyo
がしました
boobooboopiyo
がしました
けどお菓子作りって、ほんのスパイス程度のオリジナリティが全てを台無しにしちゃうときがありますよね…😭
バターとか高いのに…と袖を濡らす日々です…(←懲りろ)
boobooboopiyo
がしました
boobooboopiyo
がしました
ちゃんとやろうよ
boobooboopiyo
がしました
卵白はラングドシャもいいけど、焼きメレンゲにしてもいいわね
boobooboopiyo
がしました
でも、白身、何とかならないかと言う気持ち、とてもわかります。
やはり白身焼きがよさそうですね。
サラダに入れてはどうでしょうか?
boobooboopiyo
がしました
砂糖40g
全卵50g(私は卵もきっちり計ります!笑)
小麦粉240g
で、
子供でも型抜きしやすいクッキー作れます😆
なかなか止まりませんよ〜👍
boobooboopiyo
がしました
boobooboopiyo
がしました
がくちゃんならもう十分に楽しんでお絵描きできると思う♡
boobooboopiyo
がしました
boobooboopiyo
がしました
ピザ用チーズや粉チーズでも美味しいですよ
boobooboopiyo
がしました
そういう時は薄力粉を足してあげると解決できると思います💡
クッキーはだいたいの分量でも上手くできますよ♪
逆に固くなりすぎてボロボロになってしまったら、牛乳を足してあげるといいです🙆♀️
boobooboopiyo
がしました
がお菓子作りは量や使うもの間違うともれなく失敗するイメージw
自分もお菓子たまに作るけど、シフォンケーキはふわっふわにできるのに、クッキーは何回作ってもかったいガチガチロッキーになるのなんでなん…
boobooboopiyo
がしました
boobooboopiyo
がしました
フード関連の免許を持っています。
お菓子作りはレシピ通りに材料を使えば、お料理よりも失敗しにくいですよ♪
クッキーを作った翌日…余った卵白は、全卵を足してスフレオムレツを作ってみて下さい😉
boobooboopiyo
がしました
boobooboopiyo
がしました